Вроzzzь

Давай же! Верни его, где взяла...
Не надо так хлопать глазами.
Он верил... глупый! Сгорел дотла
Ваш маленький, карамельный замок.

Засыпь землей, наступи, прижми,
Оно уже не болит, не ноет...
Друзьями - вряд ли, хотя б людьми
Остаться, думаю, все же стоит.

Смешной мечтатель, он, все ещё,
Листает прошлую переписку...
Он был наивен и так смущён...
Он гнал по "встречке", смеясь над риском...

Ты пальцы в гриву его вплети,
Позволь уснуть на твоих коленях.
Он будет счастлив, зажав в горсти
Волос серебряных параллели...

Но вы стоите спина к спине,
Тебе комфортно в обличье новом...
Затихнет сердце, окаменев,
И он не сможет извлечь ни слова

Из тихих заводей смятых чувств...
Он - мертв. Не видишь? И слава Богу.
Вот величайшее из искусств -
Живым казаться и топать в ногу.

А ты не думай о нем, лети!
Не оборачивайся, не нужно.
Смотри вперед, не сходи с пути,
Пусть теплый ветер тебя закружит...

Верни лишь то, что взяла себе,
Засунь обратно в пустые ребра...
А дальше... Снова бери разбег
И ввысь!
На встречу с большим и добрым...


Рецензии
просто абалдеть...

Ирина Юрина 2   12.11.2020 22:49     Заявить о нарушении