Забавная история с Ягою приключилась

Забавная история с Ягою приключилась.
Она к современной жизни приловчилась.
И вместо ступы предпочла иметь ракету.
Приобрести мечту она заполнила анкету.

И с недавних пор искала для себя ответы.
Метла и ступа были дорогие ей раритеты.
Яге однажды интересный сон приснился.
Кощей галантный стал, очень изменился.

Однажды Яга на стенде заметила рекламу.
Ступу жалко любовь испытывала к хламу.
К своим раритетам антикваров привлекла.
Потом всё продала и гнев Кощея навлекла.

Деньги все за ракету без сожаления отдаёт.
Куда спешишь Яга, Кощей вопросы задаёт.
Млечный путь увлёк, разлетелась новость.
Яга всегда имела к авантюрам склонность.

Зная нрав Кощея, она о покупке не сказала.
Замуж выйти за Кощея Яга снова отказала.
От чуда техники однажды задрожит лачуга.
Удивлён Кощей, почему  звенит кольчуга?

Упрёк услышал, проводил ты время даром.
А новость станет для тебя большим ударом.
Коша ты называл меня дремучею старухой.
 Довольно часто угощала крепкою сивухой.

Кощей спросил Ягу, место рядом ему есть?
А дама предпочла в ракету без Кощея сесть.
Колоритный персонаж, он ведь немолодой.
В порыве злобы называл Ягу всегда каргой.

Кощей Бессмертный подругу часто навещал.
Печь растопит и Яге новость тут же сообщал.
Что творишь старуха, видно ты с ума сошла?
Млечный путь ведь без моей помощи нашла.

Вокруг Земли она сделала свой первый круг.
Яга узнала тайну, как происходит всё вокруг.
Но от Кощея услышит незаслуженный упрёк.
Бабка, но зачем мне стала на дороге поперёк!

Яга напомнит, какой же всё-таки дремучий!
Коша знал, был по жизни просто невезучий.
Душа моя ведь молодая и я завидна невеста.
Она откажет снова, рядом нет Кощею места.

Размышлял, как за наглость бабку отругать?
Кощей Бессмертный её не в силах напугать.
Потому, что в сказках известный персонаж.
И довольно часто входила бабушка в кураж.

Без экстрима этой бабке просто не прожить.
И своей свободой и ракетой будет дорожить.
Прошли века, персонажи дружат до сих пор.
В ситуациях любых дадут они всегда отпор.

Но за столетия изменился облик персонажей.
Стали современные не избегают репортажей.
На орбите бабка выводит пируэты на ракете.
Яга курсирует по свету так записано в анкете.


Рецензии