Банальные размышления у портрета неизвестной дамы

 

 Ваш взгляд из прошлого,из бывшего,из далека,
 Так жив и трепетен и энергично-ясен,
 Что думаешь невольно:да-а...
 Текуче бытие,таинственно...и тем прекрасно.
 Вы были так красивы и умны
 И горделиво-своенравны,право.
 И ваши сокровенные мечты
 Понятны мне как женщине и даме.
 Я вижу в Вас себя с поправкою на век,
 На резвость времени и личную усталость.
 Друзья,минуток неизбежен бег!
 Так много хочется,так мало нам осталось.

 Художник Дж.Болдини


Рецензии