Мой край пропитан запахом войны

Мой край пропитан запахом войны,
И алым солнцем нависают дни.
Все города его истощены.
Когда же станут прежними они?

Когда наступит мир и тишина?
Ищу и не могу найти ответ.
Скажи-ка мне, красавица-луна:
За темнотой всегда приходит свет?

Поднявшись на перине голубой
И полусонные открыв глаза,
Хоть и нарушил я её покой,
Но все же мне ответила она:

Как ночь за днем, как за зимой весна,
Так и войну заменит благодать.
Но люди не забудут никогда,
Того, чего не надо забывать.

Как тяжело перебороть свой страх,
Ещё сложней любимых пережить,
Но край, тебя носивший на руках,
До смерти нужно помнить и любить.

Мой дом пропитан запахом войны,
И алым солнцем нависают дни.
Все города его истощены.
Когда же станут прежними они?


Рецензии