Лицемеры или Новая генерация. Иерархам РПЦ

Образованные лицемеры-
Смена тех,"партейных" попов-
Обучают нас Символу Веры
И толкуют основы основ.

Ах,как гладка и связана речь их,
Как умело ложатся слова,
Как торжественно держатся свечи
И красиво сидит голова!

Как они современны,"владыки",
И не чужд им давно Интернет
(Даже гнусной "Гейропы" язЫки
Знают многие сызмальства лет).

Снимут рясы и ты не поверишь,
Рядом что не чиновник стоит:
Ведь заходят в одни они двери,
Где Большое Начальство сидит.
                Стулья-рядом(как рядом машины:
У подъездов застыли и ждут,
Когда сходные сутью мужчины
С совещаний у власти придут).

Церковь эта-отдел Агитпропа:
Кесарь много здесь выше,чем Бог.
Сожжена совесть.В душах их-копоть.
За советам к  т а к и м - на порог?!

"Препростые" сегодня мне ближе
Те,советских разливов,попы,
Что,не мудрствуя,бАсили "Иже..."
И кропили водой на гробы.

Э т и - много сложнее,подлее:
Бога взяли в раскрутку,как бренд,
Бизнесмены креста,что сумеют
Привести веру к полному "end"!

В их глазах лихо вертится счётчик-
Регистратор различных валют
(Да и ликом известные "отче"-
От Басмановых да от Малют).

Но пошиба,конечно,другого
И для действий активных наймут
(Им шепнув вдохновенное слово)
"Православных",что в пыль вас сотрут.

Нет Христа в  и х н е й  церкви ни капли:
"Новые времена" на дворе
И не тот(слава Богу!)-наш Чаплин
Прихожан уже строит в каре.

Фарисеям когда-то Создатель
Всё сказал и воздал им сполна.
Вроде,сгинули те,но вот-нате:
В РПЦ их сейчас,что г..на

В выгребной яме якобы-веры
(Как же,Господи,дьявол-то рад!)
И стоят у Кремля лицемеры
В ожиданьи царёвых наград.

Ах,как рухнет конструкция эта,
Как сметёт время тех,кто продал
За деньгу и чины Бога Света,
Что им "скрежет зубов" предсказал!

31.08.2015

End(англ.)-конец.


Рецензии
Хорошо, очень жестко, хлёстко... Я столкнулась чуть-чуть - сына в Православную гимназию определила через знакомого афганца, кружок вёл там, военно-патриотический плюс альпинизм...Уровень обучения классный, обстановка терпимости и миролюбия.... Да... Только девочку пацаны запинали до разрыва селезёнки...а моего выбросили, как только с афганцем случился инсульт. И его приемного (!) тоже...Не вписался..Вообще, они больше именно как секта, делят прихожан на своих и чужих...Храмы конкурируют за численность...

Лена Чебан Малькова   08.09.2015 10:39     Заявить о нарушении
Это Вы хорошо сказали о превращении РПЦ в секту:большую,огосударствленную секту.
И с-неизбежным,пусть и не скорым-изменением власти,обрушится и её современное
"духовное управление"-якобы-церковь РПЦ.

Здешний Алекс   09.09.2015 17:08   Заявить о нарушении