Осень золотая светится дождём

Осень золотая светится дождём,
Листья омывая, согреваясь днём.
Ночью же, напротив, охлаждает лес,
Превращая листья в сказку из чудес.

Сколько красок дивных нам даёт она,
И пурпур и золото и багрец сполна,
А когда из листьев наберёшь букет,
Он в руках засветится, будто солнца свет.

И откуда краски вдруг, -  в зелени леса
Восхищали нас вокруг, - дивная краса
И луга, что травами ублажали взор,
Цветом рисовали  сказочный узор.

И теплом согретая буйная земля
Одарила щедростью, будто бы родня,
Колосилась спелостью чуть в поклоне рожь,
А в полях и пелось и бросало в дрожь.

Но в одно мгновенье, то пришла пора,
Зелень, словно веяние, унеслась сама,
И узором дивным, словно впопыхах,
Осень золотилась в рощах и лесах.

Хоть пора унылая, как сказал поэт,
Но очарование той поры и цвет
Не дают покоя всем поэтам вновь
В этой теме осени чувствовать любовь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.