Эпиграмметка на Лихого Пегасёра Цикл Стихиристика
ЭПИГРАММЕТКА НА ЛИХОГО ПЕГАСЁРА
(Из Лироэпикоциклария "Стихиристика") *
Сидит
Он
У
Компа
Уныло,
Платочек
В
Слезах
Теребя, -
Крутой
Неудачей
Клеймяще
Помечен.
Сегодня
В
Литклубе -
При
С
Критиком
Встрече -
Сердито
Пегас
Его
Сбросил
С
Себя… **
-------------------------
* "Лихой Пегасёр" - саркастическое поименование наглого самовлюблённо-самоуверенного Бездарного Виршеплёта, воображающего себя Гением, лихо скачущим на Парнасском Крылатом Коне - Пегасе - к Вершине Признания и Мировой Славы.
В Истинистических Кругах и среди Поэтов Чувашовской Плеяды благодаря этой эпиграмметке Юрия Чувашова "пегасёр" - стало именем нарицательным. После её обнародования здесь с лёгкой руки Автора родился также неологизмный эпитет "вэпиграммеченный" - то есть едкой традиционной эпиграммой, или новожанровой эпиграмметкой помеченный или в них влетевший.
** Литклуб - Литературный Клуб. Не обязательно - стихирский, а любой.
(Примечания Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №115090304970