Военная застава

В полях, где не скошены травы,
Где кукушка о счастье поёт.
Возле старой военной заставы
Молодая девчонка живёт.

Там деревья своим колыханием
Всем надежду вселяют в сердца.
В глубоком сердечном страдании
Друга будет ждать до конца.

Только он не воротится больше,
И калитка не скрипнет в ночи.
Над братской могилой под Польшей
Его сон охраняют грачи.

В полях, где не скошены травы,
Где колосья надежду дают.
Возле старой военной заставы
Девы грустные песни поют.


Рецензии