Люби своё Отечество

Любить своё Отечество
Никто не запретит.
Долой из жизни местничество
В котором страшно жить.

Оно, как гвоздь-заноза
То в пятке, то в груди.
Стоит, как бронза,
На нашем всём пути.

А хочется, чтоб вместе,
Не жили все тишком.
И не теряли чести,
Не чувствовали себя рабом.

Отечеством гордились
И символом его.
Ведь предки крепко бились,
Чтоб жили хорошо.

Люби, люби родное,
Но помни есть страна.
В ней всё ведь нам земное
И жизнь на всех одна.


Рецензии