картины

Под солнцем, кажется природа
Совсем иной, чем в серый день.
Остановился скот у брода:
Вода глотает ивы тень.

И серебро под небом чистым
Сияет блеском под лучом.
Каким-то золотом игристым
Рождает перлы водоём.

А серый день – он тих, из глади
Ни красок сильных, а тоска
И весь в монашеском наряде
Лес чёрный, хмуры облака.

Картины эти только наши,
С душою русскою они.
То светлый, то туман на пашне -
В ночи манящие огни.


Рецензии