Третий лишний - гибель

-Скажите, Константин.
За что вас так огрела эта дама?
У вас такая оплеуха на щеке!
Что даже не сравнить с румяном
На женском худеньком лице!

-Не твоё дело, ну отлезь… Собака.
-Простите, коль, я вас задела так.
-Ну, нет, ну что вы. Я это не про вас!
А про вон ту, что думала, что я простак.
Жаль, вижу истину я лишь сейчас.

И всё же из-за вас всё это!
-Конечно, виновата я! Сарказм.
-Я из-за вас весь этот цирк устроил!
Люблю я вас! Сон потерял, уже маразм.
Простите, словами лишними я вас расстроил.

-Нет, нет. Скорее удивили.
Однако, быстр ваш смелейший шаг.
-Ну, вот не видел я подобной красоты.
Сдаюсь я вам, вот мой белый флаг.
И, может, хватит нам уже на вы?

-Эх, ваша простота, наивность, Костя…
Сказали три словечка, не отрицаю, смело.
Но не могу я вас любить.
Любовь другого меня на сквозь проела,
Хочу с одним им только быть.

-А мне , вот так вот, всё равно!
И мне плевать на этого другого!
За вас я жизнь господу отдам!
Если не получится, можно по-другому,
Я свою душу дьяволу продам!

-Хм, ха-хах! И что ж с того?
Скажите, почему вы так не равнодушны?
Забудьте, я вовсе не для вас цвету.
-Как вы грубы… И пусть!
Я вас люблю!

-Ну, бросьте это повторять!
Давайте разойдёмся. Хорошо?
-Ну, раз уж вы того хотите…
Но знайте, на всех мне было всё равно
И всё ж , меня простите…

Окно. Прыжок.
«Нет, стойте, Костя!»
Лишь прозвучало в тишине.
Вот так случилось, не со злости,
А от любви в его душе…


Рецензии