Раны

Раны твои будут сниться ночами.
Долго, пока я не стану пылью.
Я бы закрыла глаза и кричала,
Но мне говорили: надо быть сильной.

Крики твои никогда не забуду.
Они превратяться в напоминанье
О том, что не вечно цветение будет,
О том, что в конце ожидает страданье.

Бог, отзовись! Можно смыть ее боль
Потом своим, кровью, слезами?
Пообещай, что хоть раз она вновь
Глянет на мир живыми глазами...

Раны на теле - это скоро закончится.
Не заживут,  так смешаются с пылью.
А как быть с душою моей кровоточащей?
И как оставаться смелой и сильной?


Рецензии