Не заставляйте меня думать

Не заставляйте меня думать
О нашей бренности земной.
Хочу печаль я ухом слушать
И распознать её за мной.

Кто заказал рожденье утром
И подсмотрел начало дня,
Когда под светом, перламутром
Издалека идёт весна.

Вот косы распустила ива,
О чём задумалась она?
А жизнь, как девушка игрива
Мечтой сошла уже со сна.

Зачем ей думать, солнце светит
День разыгрался на дворе.
Она в земное только верит
И так спокойна на заре.


Рецензии