Сентиментальная овца

Сентиментальная овца
Роман однажды закрутила...
Не ради красного словца -
По-настоящему влюбилась.

От самых кончиков ушей
И аж до кончика хвоста...
Видать, по глупости своей
Влюбилась сдуру... в кабана!

Она витала в облаках,
Мечты лелея о любви,
И с поволокою в глазах
Читала нежные стихи...

Смотрел кабан на этот цирк
И думал: " Я, конечно, рад...
Овца, внимание, стихи...  -
Приятно! Но... не мой формат.

Она, конечно, недурна:
Нежна, копытами стройна...
Но вот бродить с ней по лугам...-
Такой расклад не для меня!

Пусть остаётся всё как есть:
При ней - стихи, при мне - покой...
С моей щетиной её шерсть
Не сочетается... уволь!"

Мораль сей басни такова:
Не надо рогом - на таран!
И кабану нужна свинья,
Как и овце, пардон, баран!

Сентиментальной можно быть,
Овцою глупой - никогда!
Во-первых, бога не смешить,
И хоть чуть-чуть... любить себя!


Рецензии
Замечательная басня!!! Браво!!!

Ольга Антонова 6   04.09.2015 08:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!
Рада, что понравилась! )
Всего доброго и удачи тебе!!!

Ирена Буланова   04.09.2015 15:35   Заявить о нарушении
БлагоДарю!!!

Ольга Антонова 6   04.09.2015 18:40   Заявить о нарушении