Вроде

Не всё то правда, что случайным кажется,
Рисуется в своём своем воображении.
Не лучше ль сразу разглядеть отважиться,
Что вызвало  малейшее сомнение.

Увидеть человека и восторженно,
Лететь к нему в раскрытые объятия.
А может лучше быть поосторожнее,
Чтобы во след  не посылать проклятия?

Натура человека не меняется,
Лишь ненадолго надеваются личины,
Поймать в ловушку, обольстить, понравиться.
На то всегда есть веские причины.

Вы говорите не хватило времени,
И рассмотреть никак не удавалось.
Вы напрочь позабыли о терпении,
А сердце  всё с душой не уживалось.

И вот теперь, когда уж дело сделано,
Понятно, что живете Вы в берлоге,
С Медведем грубым, злым и неумелым,
А начинали с человеком...вроде.


Рецензии