Любви свирель
Беззаботная,в пламенных лепестках,_
Когда горизонт бесподобен
Восторженными цветами,
Любви свирель,как чудное дуновенье,
Журчит лазурными струями,
В дивной мелодии рассвета!...
И лишь тогда_
В несравненных мгновеньях зари,
Ощущенье любви,как
Божественного дыханья силы_
Особенно неотразим!
Любовь_как блаженный дар всемогущего творца,
Как спасительный берег,
В лабиринте неистовых бурь,
Сверкающий маяк,
В океане безумных волн!
Любовь_как центр притяжения вселенной,
Как луч умиротворенья_
В мятежной душе,
ласковая гавань,
Как озаряющий факел,
Для неугомонных страстей!
Любовь_как сияющая улыбка,
Счастливые слезы,
Неописуемый восторг,
Любовь,как самопожертвованье,
Как великое исцеленье!...
Любовь_как неутомимый звон
Колоколов родного края,
Предостерегающий зов мудрых предков,
Безграничная преданность своему очагу_
Наших отцов!
Любовь_как вдохновенья таинственная сильфида_
В стихах поэта,
Мерцающая звезда в полотне_
У мастера кисти,
Пленительная струна музыканта!...
Любовь_как лунного сиянья красота,
Как рассвета неподражаемая мелодия,
Багрового заката красок водопад,
Воображенья обворожительная Лира!
Любовь_как спасительное пристанище
Для человека,
От превращенья в алчного зверя.
Любовь_как познанье, истина,"смысл"
Как красота,гармонья,радость,
Как противовес к безликой
И жестокой действительности!
Любовь-как трансцендентальное движенье,
Торжество духа,
Естественное и свободное паренье,
Как созерцательный путь:
"От дали к дали"_
Преодоленье пределов,
Как волшебство,
Пробужденье,
Любовь_прекрасная сказка вселенной!...
Свидетельство о публикации №115090304560