Реквием Сашеньке

1.

У меня Господь забирает лучших.
В тёмном царстве мира была ты - лучик.
Ты была земной благородный ангел,
и нежна, и кротка, как библейский Авель.

Больше всех на свете тебя любила.
И люблю сейчас, хотя смерть закрыла
твои чудные очи - в раю отрадном
ты их вновь распахнёшь, и цветущим садом

благодать дохнёт на тебя, котёнок,
моя девочка, доченька, мой ребёнок,
потому что не может ведь быть иначе.
Это мне заходиться в горчайшем плаче,

это мне душу рвать, как стихи, на части.
Прибавленье в раю, а в дому - несчастье.
Я повсюду вижу тебя, малыш  мой.
Дождик плачет со мною, стуча по крыше.

Но недолго нам порознь быть - век не длинный
у землян. Вот я вижу твой взгляд невинный,
говорю тебе, детка: мы будем вместе,
и уже навсегда, да и в лучшем месте.

2 сентября 2015

2.

К твоему возвращенью хотела помыть я окна,
чтоб было тебе веселее смотреть на мир.
Что ж, окна помыты, звонки дождя волокна,
но тебя, моя деточка, райский унёс Зефир.

Залечили ублюдки врачи тебя насмерть -
не выдержало маленькое сердечко.
Российская медицина - да это же курам на смех!
Но мне сейчас не до смеха. Целую “спаси, сохрани”
                колечко.

Бог сохраняет всё. Тем более светлую, чистую душу
сохранит он твою, мой бедный святой котёнок.
Но слёзы текут и текут, и не видно сушу.
И не разогнать свече наступивших в душе
                потёмок.

Я с кресла сняла клочок твоей рыжей шерсти
и положила его на память в чёрный мешочек.
И всё же, и всё же любовь наша крепче смерти!
Говорю не “прощай” - до свидания, малышочек!

3 августа 2015

3.

Ты умерла в руках чужих людей -
во веки себе это не прощу я.
Ты вознеслась на крыльях лебедей.
Прими нежнейшие от мамы чувства!

Теперь ты новой жизнью заживёшь,
где нет страданий, всё светло и лепо.
Нескоро моя рана  заживёт.
И как тебя, малыш, целую небо.

3 сентября 2015

* * *

Урна твоя золотая -
символ души золотой.
Ты умерла молодая,
некому крикнуть: постой!

Сколько молилась я Маме
Божьей - и не помогло.
Буду молиться не в храме
демону мира назло.

Буду молиться на фото -
твой человеческий взгляд!
Урна - святая забота:
примет её пышный сад,

тот, что на лоджии, примут
будды и примет буфет,
где ты лежать так любила.
Нет тебя? - есть ты! Ты в Свет

мирно ушла от страданий,
что тебе демон послал.
Звуки органных рыданий,
но и - воскресный хорал.

5 сентября 2015


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.