Вечер прощальный

Вечер прощальный. Вдоль улицы дальней
Свет дорогого окна.
Снега бездонного веер печальный
Больше не скажет мне «да».
Посторонись, я уйду не беснуясь,
Звёзды посмотрят вослед.
Эту дорогу до боли родную
Я покидаю в ответ.
В снежном загоне проявится проседь
Горько парящей души.
Не исчезай в запредельную осень,
Веткой любви помаши.
Падают звёзды, ложатся осколки
Навзничь упавшего дня.
Около призрачно сложенной горки
Складки живого огня.
Не позабыть, не унять и не склеить
Метки разбитого дна.
Сердце в ответ всё пытается верить
В свет дорогого окна.


Рецензии
Екатерина, спасибо.Дотронулись до души.Желаю чтобы в окне всегда горел свет,

Виктор Кадочников   16.02.2016 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за свет в окне!

Екатерина Головинская   25.02.2016 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.