Люди толпы

Они скромны, тихи, покладисты,
Примерно как змея в засаде,
На аплодисменты скуповаты,
Спасённые из клетки в зоосаде

Иль вынуты из болота,
Благодарить не станут долго,
И под рукою если молоток,
То им же тебя ... ненароком,

Чтоб в дальнейшем проблем избежать
И обязательств ненужных.
На совесть им наплевать,
Инстинктам верны, послушны.

Как оно ... или дешёвое повидло,
Липнут и мажут тебя,
Обидно им и завидно,
Подгоняют всех под себя.

Интеллектом необременЕнные,
Да и природного ума не густо,
Продажная, серая секта,
В вечной грызне за капусту.

Как заработать руками
(Руки растут из ж-п),
Не ведают, ну а с мозгом
Не дружат - каприз таков.


Рецензии