Ты не в счет. Басня

Пришел Илья вновь на работу
И проявил свою заботу
О шефе,бизнесе, Д К...
Нет, вы видали простака?!

Он подчиненным был, сермяжник,
За ним захлопнул двери "стражник".
Ошибся он, презрев "дугу,"-
Царей-господ рабу-слугу.

Забыл Илья, что подчиненный,
От неудач не защищенный,
От веников и нравных швабр.
Слетел с поста.Зачем был храбр?

Трудясь усердно в учрежденье,
Возьми за норму исключенье
Покорным быть: наперечет
Всесильных мира. Ты не в счет.


Рецензии