Ты разрушаешь меня

Тлится в сердечке ещё уголёк,
А недавно там был костёр.
Пламя, которое ты сам зажёг,
Из памяти, видимо, стёр.

Страстей душевных я не таю
И ты это точно знаешь.
Видимо, грех мне – тебя я люблю.
Взаимность… Теперь всё бросаешь.

Объясни мне причину, прошу, не молчи!
Клевета, не любовь, ложь, другая?
Ты мужчина? Не бойся и мне расскажи,
Почему ты меня оставляешь?

А может меня ты и не любил?
Поцелуи, объятья – напрасно.
Может с другой ты под ручку ходил?
Пока в дали я любила страстно.

Ты терзаешь, играешь. Гибель моя?
Словно червь изнутри меня точишь.
О, Люцифер, расскажи не тая,
Почему ты так сердце порочишь?

Когда же потухнет в сердце искра?
Раз меня разлюбил, избегаешь…
Вздор. Давай всё вернём на круги своя.
Ты ведь тоже о том мечтаешь...

_______________________________________


Вновь вдвоём, переглядки и тишина.
Лес, кривуля, качели качаешь.
Страсти адский огонь убивает меня…
Может, после стиха ты всё осознаешь…
 

* Кривуля- место в лесу с извилистой рекой.


Рецензии