Улица Высоцкого

Как много в жизни идиотского!
Как будто в песне хулиганской,
Назвали улицей Высоцкого
Какой-то там Тупик Таганский.

Как будто больше было нечего
Назвать твоей, Володя, улицей!
Но, может, это опрометчиво -
Губу закусывая, хмуриться?

Таланта силой откровенною,
Твоей распахнутой душой
Ты, прозвучав на всю Вселенную,
В кулису Вечности ушел.

А от решенья сумасбродского
И польза есть, наверняка -
В Москве есть улица Высоцкого.
Больше нету тупика.


Рецензии