В ответе

Как часто поискам любви
Мы отдаёмся без остатка.
Амур смеётся: "...прояви
Чуть вдохновения, украдкой

Шепни о таинстве души,
Разбавь привычное разлукой,
Стрелою действо заверши,
И чувства жертвы станут мукой.

Она забудет обо всём,
Что лишь недавно окрыляло,
Уничтожаемой огнём,
Ей созерцанья будет мало.

Считая благом свой порыв,
Создав каскад противоречий,
Душа увязнет. С той поры
Я стану ей Царём Предтечей..."

Мне не хотелось бы, мой друг,
Казаться всех святей на свете,
Лишь помни – Царь сердечных мук
Не будет ни за что в ответе.


Владимир Кривцов
Москва, 03.09.2015


Рецензии