Осень в ярких красках

Осень в ярких красках,
Акварель раскрыта...
Небо в серых масках
И тепло забыто...

Под дождём гуляем,
Даже веселимся,
Дождь не поменяем,
Но уже простимся

С августом закрытым
Календарной датой,
Станет он забытым,
Вспомнится когда-то.

Из того, что в прошлом,
Многое не нужно,
Будь то всё хорошим:
Мир, любовь и дружба,

Просто изменились,
Из былого - в осень
Просто устремились
И никто не спросит,

Почему нам снова
Дорога так это
Время года, словно
В ней так много света!..

Только акварелью
Этот дождь рисует,
Помню, как хотели,
И в мечтах, и всуе,

Быть и не меняться,
Не стираться в образ,
Рядом и остаться,
Слыша добрый голос.

Да, теперь мы вместе,
Только в той прохладе
Почему-то тесно,
Словно в листопаде,

Шаг за шагом сразу
Поменяем цели,
Осень дарит праздник
Целых три недели,

А за тем, за птицей,
За последней стаей,
Просто устремится,
Чтобы вдруг растаять...

Пусть легка свобода,
Хочется стать солнцем,
Но хитра природа,
Всё ещё вернётся...


Рецензии