Сделка
Беды на тебя с горя навлекла.
Но от тяжких дум мне еще больней,
Слышу кто-то мне шепчет:
"Не жалей,
Не люби, не плачь - он уже не тот.
Пусть в твоих очах затвердеет лед.
Совесть задуши, чувства уничтожь
И покой души ты приобретешь.
Я тебя введу в сумеречный храм,
Что ни пожелай - все тебе я дам.
Станешь мне теперь преданной женой.
Дай десницу мне
И ступай за мной!".
Полночь.
Я дрожу, я как снег бледна.
Тянет мне из мглы руки Сатана...
Да неужто мне в этой жизни впредь
Больше не страдать,
Не любить,
Не млеть?..
Свидетельство о публикации №115090300383
Снимаю крест с вопроса "быть-не быть":
И кровь - вполне, чтобы поставить росчерк,
И совесть есть, чтоб душу заложить...
_________________________________________
с уважением к свободе выбора,
Новик Алексей 14.11.2015 14:07 Заявить о нарушении
Полянская Анна 02.03.2016 09:45 Заявить о нарушении