Приходит осень к нам шалунья

Приходит осень к нам шалунья
Деревья метит желтизной,
А ночь играет в полнолунье…
Уж взято лето под конвой.

Идёт другое время года
Вселилась осень в край родной,
Луна глядит на земли – воды
Вселенский вносит не  покой.

Она несёт свой дух колдуньи
Таинства разные в ночи
Кладёт на землю тень, рисунки,
От круглой в вышине свечи.

Нам  осень новая – загадка,
Каков характер у неё?
Пускай несёт нам чаще благо
Родное близкое своё.

К нулю стремится амплитуда
Её начальной красоты,
Но всё же осени я буду
Нести завядшие цветы.

Считай, мне осень четверть жизни-
Её не сладенький кусок,
Но я привыкший к оптимизму
Терплю невзгоду  как дружок.


Рецензии