Попугай Гоша
В подарок папе принесли.
Таких немало на планете.
Из тропиков их привезли.
Оттенков разных оперенье,
Клюв небольшой,весьма изящный.
И в этом не было сомненья:
Вид будто денди настоящий.
Повел он сразу,как хозяин:
Внутри по своему убрал.
Тот попугай был полон тайны:
Игрушки в кучу все собрал.
Легко подбросил он кормушку.
Привлек его удара звук,
Как будто выстрелила пушка.
И вот летит висячий круг.
Он выкинул, что не по нраву
За клетку, в воду, хоть куда.
Распорядился он по праву,
Ведь жить в квартире той года.
А если громко говорят,
Он тоже будет возмущаться.
И кажется глаза горят,
Не будет никого смущаться.
Так интересно наблюдать.
С ним никогда не будет скучно.
И хочется любовь отдать,
Расскажет о своей беззвучно.
Свидетельство о публикации №115090303718