Новый город

Был план таков - построить новый город,
Воздвигнуть ввысь, до хмар, домов ряды,
За двести двадцать лет не стал он молод,
Стереть бы все прошедшего следы...

Сад посадить над медленной рекою,
Вновь запустить стальные катера,
И жить в грядущем солнечном покое,
Забыв про окаянное вчера.

Но - не сбылось. Домов теперь не строят,
Полнят пустующий жилищный фонд,
Горит эмблема с красною звездою,
И в дефиците сигареты "Бонд".

Всё завершилось грустно и печально,
Осколками железа и стекла.
Оставив град, сбежал градоначальник,
Сияют лишь, как прежде, купола...

5.8.2015


Рецензии