Замираю на вдохе
Андрей Александровский
*
Замираю на вдохе
От знакомых мелодий и строк.
Мы причастны эпохе
Романтики дальних дорог.
Мы причастны Таганке,
Как ни злись, дорогой, ни крути,
Даже если, поганцы,
После сбились с большого пути.
И Россия - не Раша! -
Оживает в томительном сне
До восторженных юрких мурашек
По озябшей спине.
И большие дороги
Там растут семицветной дугой.
Комсомольские стройки? -
Коммунизм, но какой-то другой.
В стороне от правителей адских,
Окопавшихся мертво в Кремле,
Коммунизм от братьев Стругацких,
То есть мир и любовь на Земле.
Свидетельство о публикации №115090303707