Ветра порывы - одиночки

Ветра  порывы - одиночки
Ветвями  заскреблись  мне  в  окна.
Гром  проворчал  невнятно  очень,
И,  через  миг,  всё  стало  мокрым.

Обрушился  осенний  ливень.
Он  был  таким  коротким,  мощным.
Гром  крякнул  пару  раз  лениво
И  удалился  в  темень  ночи.

Всё  стало  вновь  спокойно,  тихо.
Ночь  тьмы  накрыла  покрывалом.
И уж  не  верится,  что  лихо
С  дождём  недавно  танцевала.

А  утром  засияло  солнце.
Взыграли  радугами  стёкла
И  капли, что  на  листьях  сонных,
И  на  траве, что  ночью  взмокла.

            *  *  *
                02.09.2015г


Рецензии