пв 137. Вышла из дома в утренний сумрак...
Вывела сны за порог.
Тонких ветвей воробьиный рисунок
Чист и изысканно строг.
Серое облако, сизые дали,
Тихие стены домов.
Снегом на твёрдую землю упали
Зыбкие тени дымов.
Возле асфальта кружится ветер,
Хочет, усталый, прилечь.
А на востоке еле заметен
Свет стеариновых свеч.
Млечное золото мягко струится,
Стынет в седых небесах.
Медленно кружат печальные птицы
С тайною думой в очах.
С их заревой высоты поднебесной
Видится им далеко –
Сквозь промороженный сумрак окрестный,
Сквозь ледяное стекло.
Может, за краем провидели дальним
Тень родового креста?
Только закованы зимним молчаньем
Певчие птичьи уста.
Снег заметелится, дождик прольётся,
Майский распустится куст.
И не сегодня узнать доведётся
Тайну закованных уст.
2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)
Свидетельство о публикации №115090303603
Михаил Сонькин 08.04.2020 01:39 Заявить о нарушении