Ода осени
И у деревьев лист зеленый,
То лета бабьего пора
И он кружится невесомый.
Еще тепло стучит с утра
И блики солнышка смеются,
А кружевные облака
Над нами словно в вальсе вьются.
Но вот, уже идет она,
Богиня пушкинского слова,
И своенравна и вольна
Идет царевна-недотрога.
Багряную накинув шаль
Она то плачет, то смеется,
И ей, красавице, не жаль,
Что бабье лето не вернется.
А золотом своих колец
Трясет, все вмиг преображая,
Ведет невесту под венец,
Навек с любимым обручая.
И, кутая густым туманом,
Озера, реки и леса,
ЗаворожИт хмельным обманом,
Заставит верить в чудеса.
То вас закружит листопадом,
То брызнет холодом дождя,
Накормит сладким виноградом,
Нальет душистого вина.
Надев рябиновые бусы
И золотистый сарафан,
Над миром царствует без грусти,
На то особый дар ей дан.
Свидетельство о публикации №115090303558
Любовь Питаева 03.09.2015 21:26 Заявить о нарушении
Евгения Дубиц Кузнецова 03.09.2015 22:04 Заявить о нарушении