Arlecchinata полиптих

/полиптих/

1

Цирк приехал,
потеха,
софиты зажигает,
клоун страдает,
подло отравлен,
зал дружно икает
от смеха.



              ... По впечатлению от картины «Дилемма»Галины Нечаевой (Саратов)

2

День будет, «будет буря, мы поспорим»!*
Но в этот час истомок лицедей
освобождён для собственного горя,
виновен-прав на собственном суде.




                .... По впечатлению от картины
           Игоря Медведева

3

Вот-вот и дева обернётся,
шут кашлянёт (ему неймётся),
да шевельнётся, да приподнимется,
не чуя оков, за фокус примется,
и ротозей уже смеётся, готов!..
Но только поезд не вернётся.




4

Бушуют бывшие, шелестят,
а нынешние, ликуя – летят
в муфточках, кофточках наизнанку
от самого темна, спозаранку,

а куда летят, как сговорены,
отчего настежь глаза отворены?
бе'сят ловить и отпускать - тоже,
и это ни на что не похоже.



_____
*Строка из Н.Языкова, «Пловец»


илл - Игорь Медведев


Рецензии