Магазинная булочка с маком

Магазинная булочка с маком -
Вкусность детства за девять копеек!
Сдобы пахнущей пышная сладость...
Нынче нет таких... - всё - не то время!

Нынче в моде заморские штучки:
Круассаны и крекеры, чипсы...
Наши булочки - в тыщу раз лучше -
Объедение! С маком, с корицей...

И всего-то за девять копеек -
Просто праздник желудка и вкуса!
Детство наше, тебя не милее!
А у нынешних - комп за Исуса.

СМСки, мобилы, айфоны...
Всё общение в блогах, да чатах...
А мы лично все были знакомы:
Во двор вышел, а там - все ребята!

В прятки, в салочки ног не жалели...
А потом - к магазину гурьбою -
Купим булок по девять копеек
И бегом к продавцу с газводою!

Ах, как вкусно и весело было:
Булка с маком, вода за копейку!
До сих пор этот вкус не забыла...
Эх, найти б ещё в детство лазейку! 

Магазинная булочка с маком -
Вкусность детства за девять копеек!
Сдобы пахнущей пышная сладость...
Никогда не забыть это время!


Рецензии
Просто жаль нам ушедшее детство.
Беззаботное и прекрасное!
Жизнь, увы, добавляет перца...
Ну, а всё изложение - классное!

С улыбкой,Евгений.

Евгений Гущин 2   04.09.2015 08:30     Заявить о нарушении
Жизнь, она, интересная штука!
И всегда держит нас в напряженьи...
У неё мы, видать, на поруках!)
За катрен вам спасибочки, Женя!! ;-)
Всего доброго и удач!!!

Ирена Буланова   04.09.2015 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.