Де-факто

Сатрапы растащили сельпо-тлен*,
Кусками декларируя участки,
И всем зерном текущим с наших вен,
Торгуют заграничные палатки,

Весь труд мужичий, пот родимых баб,
Используется под предлогом ренты,
Крестьянский люд в злословии стал раб,
Падёт, платя чужие алименты,

Проеденный гнильём, не мытый пол,
Провалится когда-то под ногами,
И чреслами* напорятся на кол,
Избранники, что избранные сами,

Семейства кланы создали ломбард,
Заглатывая денежную массу,
Купируя не санкционный смарт*,
Партийно возвеличивают касту,

Де-факто беззакония закон,
Журнально перелистывает годы,
Неубиенный в девяностых клон,
Высасывает залежи породы.

  03.09.2015.

* сельпо-тлен - сёла, деревни, совхозы, колхозы.
* чресла - поясница, бёдра.
* смарт - мнемоническая аббревиатура, используемая в менеджменте и проектном управлении для определения целей и постановки задач в получении прибыли.


Рецензии