Моя Незнакомка

Была у Блока страсть одна в судьбе -
Та Незнакомка, что, как винная истома,
Спать ночью не даёт и бродит по душе...
Моя же Незнакомка, мне давно знакома.

Живёт прелестница на улице соседней,
Хранит свою невинность в нраве кротком,
И каждый божий день, порою летней,
Идёт по тротуару в платьице коротком.

Я долго вслед моей красавице смотрю
(Мужчин с ума её походка сводит всех).
Теперь её, единственную, я боготворю.
Теперь она одна - мой ангел и мой грех.

Но с ней грешу лишь в мыслях и стихах,
В пустых мечтаньях среди серой суеты,
В интимных тайных сладострастных снах,
А наяву... боюсь к ней даже подойти...

Среди душевных тягостных терзаний
Идёт меж робостью и смелостью борьба.
Быть с нею - вот предел моих мечтаний.
Быть с нею - вот моё стремленье и судьба.


Рецензии