Неважным было это лето

Неважным было это лето-
Плохой расклад дней в домино,
Пустышкой солнышко при этом
На тучи тёмные легло.

Бумажным  было оно змеем,
Слетала вниз дождей капель,
О тени лишь слоняться смел я,
В дуду не пел мне песни Лель.

Небесным звуком я обманут
Одним лишь ку – ку , ку – ку, ку-ку,
Гремит с грозою гром бомбардой,
Точу ручную я косу.

На улице кошу упрямо
Я струйки  длинные дождя
Эх, выдела бы меня мама
Как я страдаю, не шутя.

Прошёл я в лето по билету,
Что выдала Надежда мне…
Обман имею я при этом-
Не вижу солнца я нигде.
………………………………………………..
С любимой девушкой я греюсь,
Когда костёр вблизи горит,
Нелепую я слышу ересь,
Что лето жарким может быть.


Рецензии