отрывки вывесок, объявлений и новостных сводок

В комнате - звон чашек, скрип стульев, биение тела из угла - и обратно, в углы,
Улица - белая, чистая. Пустота.
Ульем - дом. Внутри -
Серое, обреченное. Глубже - синтаксис и попытка выразить.
Что - неизвестно. А зачем - не сказали.
"Последние данные вызвали..."
Тело, красками отвлеченное,
Падает, кутается в зыбкий сон -
"На зиму"...
На дверях - таблички, звездочки.
Желтые, как одуванчики.
Летят по небу крылья - по перышку.
Девочки - белочки.
Мальчики - зайчики.
Неосязаемо.
  Длительность -
Задний предел мудрости.
"Граждане, не теряйте бдительность!"
Идете вот себе вы по улице -
А там - чудо, второе пришествие,
Цветы, зимой-то, в декабре-месяце..
"Звоните, сообщите о происшествии"
А лучше - устройте красное, да крови свиной побольше, чтобы противно,
месиво.
"Обход"
И еще раз направо - там канцелярия, здесь - местный план,
строительство.
Из себя ли, обратно ли -
"Я" - это зыбко,
Точечно.
Иногда - вопросительно.


Рецензии