Январский ветер

Пусть ветер январский до боли лицо  холодит,

а вьюга порой задевает своим завыванием нервы,

я в списках на жизнь все  равно среди всех буду первым,

и словом колоть бездуховности мертвый гранит.



Я вроде бы есть, но не чувствую времени бег,

и вроде бы здесь, но земля подо мной невесома,

пусть падает за ворОт медленно тающий снег,

мне холода чувство давно, вы поверьте, знакомо.



Брожу по ночам между старых промозглых дворов,

ищу между ними куда - то пропавшую строчку,

живу среди серых мышей и потертых воров,

и жду когда жизнь даст мне счастье, хотя бы в рассрочку.

 

Мне писем не пишут и некому мне написать,

молчит телефон и наверное к лучшему это,

лишь тихо скрипит без причины большая кровать,

 в январские сны зазывая больного поэта.

 

Я правил не знаю, где нужно вперед, где назад,

но в жизни расставил акценты по полкам и точка,

и сам у себя каждый день принимаю парад,

 и радость и горе делю каждый день в одиночку.

 

 


Рецензии
Олег! Одиночество плохой попутчик, однако верю, что встреча состоится. Хорошо пишешь, проникновенно. С теплом, Валя.

Валентина Назарова 3   03.09.2015 19:41     Заявить о нарушении