Большой добрый пес

В шерсти густой пальцам тепло
Янтарный взгляд добрых глаз.
От сердца опять у меня отлегло
Послушаем, пес, твой рассказ.

О жизни, прекрасной как облака,
О счастье собачьего века.
О том как приятна за ухом рука
Любимого человека.

Простая мудрость уютного пса,
Сильного, теплого зверя.
Будем смотреть как уходит гроза,
Сидеть на крылечке у двери,

Увидим с тобой, как играет закат,
Багрянцем, лиловым и красным,
Послушаем мы стрекотанье цикад
Вечером теплым и ясным.

С ним проще невзгоды все переждать,
Когда он у ног мирно ляжет,
Взглядом он будет закат провожать
Как будто вот-вот что-то скажет.

Большой добрый пес не ведает зла,
Он держит по ветру нос,
Он полон спокойствия, мира, тепла,
Он дружит надежно, всерьёз.

Ему не знаком предательства сказ,
Не ищет для дружбы причины,
Он любит надежно здесь и сейчас,
Не прячет за маской личины.

И счастью простому доброго пса
Не грех нам порой поучиться,
Ценить то, что есть, не врать за глаза,
Уметь на добро не скупиться.

diafania 30.08.2015


Рецензии