Осень

Лёгкою, воздушною походкой
К нам подкралась осень не спеша.
Яркой златовласою красоткой,
Свежею прохладой чуть дыша.

Вынув холст и кисти из корзины
За мольбертом принялась ваять,
И природа стала как картина
Огненными красками сиять.

Но характер осени не сахар,
А скорее мутная вода:
То она теплом своим одарит,
То пошлёт дожди и холода.

Может жечь колючими ветрами,
Может гром и молнии метать,
А захочет - может над дворами
Вольною жар-птицею летать.

Но в любой поре она прекрасна:
Бабьим летом в юном сентябре,
В октябре листвою разномастной,
Первым снегом в хмуром ноябре.

Чувства к ней все разные питают:
Грусть, любовь и злобу не тая.
Равнодушных только не бывает -
Осень ведь у каждого своя.


Рецензии