Пора обедать
Познать тоску всех стран и всех времен.
И. Бунин, «Собака»
Мясо на столе, картошка, чёрный перец,
Закусить пора, не думая, в чём правда и в чём суть.
Лучше с водкой в дружбе, я же не пришелец,
Чтоб порхать по небу, мне б насытить грудь,
Одолеть туннели, горы, даже тын -
Как же нелегко дается птичья доля!
Мне вот, человеку, не пройти аршин,
Метр захудалый, не на всё есть воля.
К чёрту душегуба, что проник мне в сердце,
Я же прост, как ветка, как малый воробей,
Но тоска всемирная не приемлет перца,
Ей подай трагедию, скорби давних дней.
Водка пригодится, чтоб поджечь тоску,
Неуют земной, чтоб потом в строку.
2.9.2014
Свидетельство о публикации №115090300284