Шалаш из еловых веток

Те,кто носят в душе и смолу, и мох,
Построят шалаш из еловых веток,
А у меня только жжёный смог -
Зыбкий мираж из вопросов,увы, безответных.

У кого есть монеты - те,значит, богаты?
Болтовня нищебродов - почва для сантиментов.
Девочки-гавани будут скучать по фрегатам
Которых сюда заносило нездешним ветром.

А я выпью кофе в кафе у седого турка
Чтоб волосы пахли жаровней,морем и детством
Принесите мне известь,чтоб замесить штукатурку,
От трещин на сердце,говорят,это нужное средство.

А когда устану от глупых напрасных тревог,
В самый темный час до рассвета
Я найду в душе и смолу,и мох,
И построю шалаш из  еловых веток.


Рецензии
И что вы все ищете богатого папика?
Девки, вам, видно, от жира неймётся.
Вот куча елового свежего лапника -
Стройте шалаш, а милый найдётся!

Мыкола Билюк   03.09.2015 10:48     Заявить о нарушении
Уехать сегодня же поездом утренним
В какую-нибудь несусветную глушь
Лучшее средство от каторги внутренней
Запах хвои, беседа родственных душ.

Рудова Анастасия   03.09.2015 19:00   Заявить о нарушении