Погружение
Не отвернуться и не забыть.
Когда изо все сил день ото дня
Держишь поручень медленно тонущего корабля
Видя, как голубая бездна,
Наступает и неизбежно настигнет.
Тебя.
И не закричать.
Нас здесь много и мы продолжаем плыть.
Кто-то верит, что нам еще хватит сил
Дотянуть до рассвета, до того дня,
Когда под ногами своя земля...
Но пока только ветер
И тишина.
Зачарованно смотрим,
Как медленно прибывает вода.
В тьме затопленных трюмов машины
Еще отбивают ход.
Агония растянулась на месяцы, если не на года,
Мы живем, так стараясь не думать, что нас ждет.
Свидетельство о публикации №115090302740