Как я отдыхал летом...

СОЧИНЕНИЕ   «КАК   Я   ОТДЫХАЛ   ЛЕТОМ»

(от  лица  крестьянского  сына)

- Приветствую  я  вас, ученики!
Сегодня  мы  напишем  сочиненье,
Как  вы  сумели  лето  провести –
О  новых  мест  вне  школы  посещенья:

Наверно  кто-то  посещал  «Артек»,
Другой  с  родными  отдыхал  в  Анталии,
А  кто-то  побывал  в  монастыре –
Хочу, чтоб  вы  об  этом  написали…

«А  я  сижу, не  зная  что  писать:
За  лето  целое  нигде  я  не  был –
На  зорьке  утренней  привык  вставать
И  видел  только  траву  я  и  небо,

Ещё  навоз  от  кур, коров, свиней,
Что  ежедневно  утром  вычищаю,
Затем  умоюсь, соберусь  скорей –
Со  всеми  вместе  школу  посещаю,

А  в  праздники, когда  занятий  нет,
Тружусь  до  ночи  с  предрассветной  рани –
Я  не  какой-нибудь  интеллигент,
А  молодой  кормилец  ваш – крестьянин.»

3. 09. 2015г.

На  фото - мой  племянник  Илья  Дегтярёв - житель  деревни  Александровка  Тульской  области.
Фото  с  его  страницы  ВКонтакте


Рецензии
Вот такое сочинение (примерно) каждый год и писала моя дочь!

Матфей Ильясов   20.03.2016 10:34     Заявить о нарушении
Я тоже, когда учился в школе, летом не отдыхал, а трудился в деревне у бабушки, и эта тема мне знакома.

Махов Александр   20.03.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.