Издержки прогресса

   Не коли дрова на траве двора.
           (скороговорка)

Ты помнишь:как уютно было!..
Изба в деревне:двор,трава...
Как по утрам,с заметным пылом,
я во дворе колол дрова!

Топор,что меч,летал с размаху
и,по неведенью кротки,
без понукания на плаху-
пень восходили кругляки.

Мне древесина поддавалась,
держа упор лишь кое-где,
а ты из окон любовалась:
"Ах,как прекрасен он в труде!"

Но жизнь,она всегда на грани...
Хоть пыл во мне и не угас -
твои восторги мной...украли
сплошь Горэнерго и Горгаз...


   

 
         
 


Рецензии