Краткие рифмы -4

***
Не правда ль, есть огромная приятность:
Всё делать, наплевав на вероятность.

***
У женщины всегда мужчина виноват:
Пускай хоть ангел был, но будет – гад.

***
Не докучай друзьям моралью строгой;
Не будь зануден; не нравоучай;
Не думай, что  в стихах ты равен богу;
И лишних слов о смыслах не болтай.

***
Увы, ты - моралист хреновый
И неудавшийся поэт.
Владеешь слабо русским словом,
А стих похож на винегрет.

***
Глупо – обижаться на людей,
Дураков, нахалов и …лядей.
Их ведь невозможно изменить.
Главное – самим таким не быть.

***
Рубль рухнул. Евро скачет.
Доллар ничего не значит.
Но зато наш ВВП
Всех пошлёт на хэ и пэ.

***
Я ненавижу телефоны,
Когда они весь день трезвонят.
Но вот когда они молчат,
Тогда всё хуже во сто крат…

***
Не ангелы вовсе вращают земную твердь.
Не бог и не дьявол решают судьбу твою.
Есть жизни свет, Вселенная и человек,
Который может всё не свести к нулю.

***
Зачем тупой твой карандаш
Рисует профиль мой гусарский?
Художник ты хреновый наш,
Но лизоблюд ты просто царский!

***
Среди врагов предпочитаю тех,
Кто на меня идёт, открыв забрало.
А тайный враг мой вызывает смех,
И бой его окончится провалом.


Рецензии
"У женщины всегда мужчина виноват:
Пускай хоть ангел был, но будет – гад."

Понятен сразу автора мне взгляд
на то - кто ж у мужчин-то виноват!)))

Мила Кудинова   23.09.2015 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.