Душа-птица

Не повернуть назад, не возвратиться -
Сужает жизнь наземные пути.
Душа готова вырваться, как птица,
Как ты её не пестуй, не крути...

Не торопись в небесные просторы,
Душа моя, вернись опять на круг!
Я закрываю накрепко затворы,
Чтобы душа не выпорхнула вдруг.

Но будет день и всё само случится,
И как ты птицу в клетке не держи -
Она вспорхнёт, взлетит, освободится,
Оставив все земные дележи.


Рецензии
Хочется верить, что там эту птицу ждёт иная жизнь...
Красивое получилось стихотворение, Вера, и немного грустное...

Виктория Вергун   09.09.2015 20:16     Заявить о нарушении