Падение

Падают яблоки.
Томно, не целясь,
под притяжением бренной земли,
на одержимых ньютонов надеясь.
Тщетно.
Взлетели бы, если б могли.

Падает снег, не взирая на даты
и намекая на сдвиг в полюсах.
Падают неумолимо солдаты,
чтобы потом вознестись в небеса.

Падают ангелы, жадно вкусивши
сладкий, запретный, заманчивый плод.
Падают девы, на деньги польстившись.
Манна с небес – для того, кто не ждет.

Падают люди. И духом, и телом.
В обморок. И с искажением лиц.
Перед царями толпой оголтелой
необоснованно падают ниц.

Падают в ступор, в отчаянье, в кому.
Падать для всех наступает черед. 
Падают камни. Нескладно, покорно –
кто-то их, наверняка, соберет.

Падают башни, дома и колонны,
осенью листья и цвет по весне,
кони, каноны, дожди и короны.
Падают деньги и люди в цене.

Падают звезды в непознанной выси,
предоставляя желанию власть…
……………………………………..
Падают памятники,
словно листья…
Падать не страшно.
Страшно упасть.

01.09.2015


Рецензии
Откуда падать, если не взлетал,
Если не ведал, что такое Небо?
Вот так же закаляется металл,
То в хлад, то в пламень
Погружая чрево.
Ты обломался, дьявол –
Я не умер,
Но стал мудрее, твёрже и надёжней.
И песней новой достаю до Неба,
И стал на Бога больше я похожим!

Юрий Дагаев   23.11.2015 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.