Не люблю я даль другую

Дышит хладом дом-времянка,
Дышит печь, на ней- огранка, 
Стынет бабушкин чепец,
Ею связанный зубец...

Покосились часть забора,
Угол дома: нет упора.
Заморочено село,
Разорилось, ишь, оно.

Все живу я тем, что вышел
С этих мест, берез и дышел,
Рос средь нив, больших лугов,
Средь амбаров и стогов.

Не люблю я даль другую,
К ветру, дождику ревную
Череду, полынь, осот,
Лебеду у стен, ворот.

Крышу дома, чуть покату,
И росой траву примяту
Я лелею все в мечтах,
Вижу в добрых своих снах.

Все зовет меня сторонка,
Сердцу милая сестренка.
Так люблю я отчий край-
Детства звонкого свой рай!


Рецензии